Разновидности сантехнических перегородок

Сантехнические перегородки – современный способ зонирования туалетов в организациях разного профиля. Подобные конструкции активно используют для оформления санузлов, рассчитанных на установку нескольких унитазов.

Практически все санитарные узлы оборудуют перегородками, разделяющими пространство на несколько частей. Конструкции устанавливают в зданиях разного назначения:

  • в офисных, торговых центрах;
  • в административных зданиях;
  • на вокзалах, в аэропортах;
  • в образовательных, дошкольных учреждениях;
  • в театрах, концертных залах, спортивных комплексах, кинотеатрах.

Фитнес-центры, бассейны и другие учреждения оснащают душевыми лейками. В этих ситуациях принято использовать перегородки. Они могут различаться по материалу изготовления, дизайну, конструкции и месту установки.

По материалу

  • Алюминий. Устойчив к воздействию влаги, легкий.
  • ЛДСП. Имеет длительный срок использования, отличается устойчивостью к агрессивной внешней среде.
  • Стекло. Прозрачный материал, хорошо переносит влажную уборку.

Все материалы легко очищать от загрязнений – они не ржавеют и не гниют под воздействием воды. Также можно использовать растворы для дезинфекции. После них поверхность перегородок сохраняет свой цвет, а материал не крошится, не рассыпается.

На сантехнические конструкции устанавливают качественную фурнитуру: крючки для вещей, накладные петли, дверные ручки, уголки. Помимо этого, в туалетных перегородках предусматривают современные защелкивающиеся элементы, имеющие индикацию занятости. Фурнитуру для кабинок в санузлах выполняют из пластика или нержавеющей стали.

По дизайну

  • Полностью изолированные, когда панели прикрепляют одновременно к полу и потолку.
  • С зазором между перегородкой и полом.
  • С зазором между потолком и перегородкой.
  • С верхним и нижним зазорами.

Дизайн конструкций должен соответствовать оформлению комнат. Санузлы для взрослых чаще всего выполняют в строгом стиле, детские – в ярких тонах. Самыми распространенными цветами зонирующих систем являются бежевый и серый.

По конструкции

  • Глухие.
  • Оборудованные дверями.
  • Комбинированные.

Глухие конструкции изготавливают из цветного, зеркального или матового стекла. Системы с дверью создают на основе ударопрочных армированных стекол, гарантирующих достаточную для интенсивного применения надежность. Часто используют многослойные материалы, обработанные с помощью современных технологий. Комбинированные конструкции выполняют из разных видов сырья. Подобные системы отличает оригинальное оформление, которое редко повторяется.

По месту установки

Туалетные. Как правило, их выполняют из ЛДСП. Материалы кабинок устойчивы к износу. Их можно быстро очищать от загрязнений, возвращая первоначальный вид.

Для писсуаров. Панели производят из ЛДСП, стекла или пластика. Их закрепляют на стене между писсуарами. В большинстве случаев подобные конструкции не имеют дверей.

Для душа. Влагостойкие, прочные системы при должном уходе служат несколько десятков лет. Обычно душевые перегородки изготавливают из стекла, поликарбоната или пластика.

Срок создания и установки туалетных кабинок зависит от их размеров, а также сложности декоративного оформления. Более полную информацию о дизайнерских идеях можно получить при разговоре с нашими менеджерами.

Какие бы сантехнические перегородки вы ни приобрели, для их изготовления мы будем применять только качественное сырье. Любые готовые изделия отвечают требованиям пожарной безопасности. Модули для туалетов устойчивы к повышенной влажности, воздействию окружающей среды и частым влажным уборкам химическими средствами. На поверхности также не образуются ржавчина, плесень, грибок.


Просмотров: 1217

Читайте также

Остались вопросы?



Возврат к списку