Установка перегородок

В помещениях можно устанавливать стационарные, мобильные, раздвижные, противопожарные, сантехнические разделительные конструкции. Монтаж перегородок имеет большое значение: от его качества зависят срок службы и внешний вид. По этой причине работы должны выполнять специалисты с опытом в данной области, действуя строго по технологии. При несоблюдении последовательности операций или низком качестве нередко требуется повторная установка перегородок или замена отдельных элементов.

im1.jpg

Нарушения технологии приводят к деформациям профиля, перекосу рам и другим дефектам. Исправление возникших ошибок занимает время и оборачивается дополнительными расходами для организации. Именно поэтому стоит сразу проконтролировать, как устанавливаются заграждения.

Конструкции изготавливают для конкретного объекта, с самого начала учитывая его особенности. На стадии производства также определяют, какой будет звукоизоляция, где будут встроены каналы для прокладки кабелей. Часть секций оснащают проемами под окна или двери (раздвижные, распашные, маятниковые). После этого необходимо лишь установить перегородку в соответствии с проектом.

im2.jpg

Когда выполняют монтаж перегородок

Если в помещении проводят ремонт, их монтируют после отделочных работ: укладки ламината, выравнивания стен. Если в офисе трудится персонал, установить перегородку можно без остановки этого процесса благодаря свойствам конструкций:

·   для их производства не используют токсичные красящие вещества;

·   все операции не занимают много времени;

·   после проведения работ не остается мусора.

Монтажникам необходимо только 1,5–2 м² пространства, поэтому нет необходимости в сдвигании мебели. Сотрудники офиса в это время находятся на своих местах и решают рабочие задачи, но прием посетителей, встречи с клиентами стоит отложить или перенести в изолированное помещение: там не мешает шум от сверления отверстий в профиле.

im3.jpg

Монтаж ограждений будет более простым в сравнении с возведением стен из гипсокартона. Вам не потребуется долгое и дорогое строительство. Мастера не станут проводить «мокрые» работы, такая перепланировка не регистрируется в БТИ.

Этапы монтажа перегородок

1. Подготовка помещения. На пол укладывают полиэтиленовую пленку, чтобы защитить поверхность от пыли и металлической стружки. Мебель отодвигают, на пол наносят разметку в виде линий. Части каркаса, фурнитуру, крепления раскладывают на полу, пересчитывают, затем сортируют в определенном порядке. Благодаря такому подходу сборка идет быстрее, снижается вероятность потери каких-либо деталей.

2. Установка профилей. Для прикрепления основания к полу, стенам, потолку используют дюбели и саморезы. Между собой профили скрепляют кронштейнами или эксцентриковыми замками.

3. Заполнение материалом. В качестве наполнителя используют стекло, ЛДСП, МДФ. Панели прикрепляют к каркасу с помощью пазов, прижимных клипс, внутренних реек. Раму заполняют в 2 слоя. Если вы выбрали стекло или другой прозрачный материал, между этими слоями можно закрепить жалюзи, а инструменты управления ими вывести наружу. Если в качестве наполнителя используется МДФ или ЛДСП, для улучшения шумоизоляции между ними укладывают минеральную вату, пенопласт, поролон.

4. Прокладка коммуникаций. Технология может включать прокладку электропроводки с соблюдением всех мер противопожарной защиты.

5. Установка выключателей, розеток. После прокладки проводку выводят наружу через заранее выполненные отверстия. На местах вывода монтируют выключатели или розетки.

6. Проверка оборудования. Специалисты проверяют исправность и безопасность всех используемых электрических приборов.

im5.jpg

Как установить перегородки разных видов

Стационарные. Их прикрепляют к капитальным стенам. Такие конструкции обеспечивают высокий уровень звукоизоляции, прочности, комфорта. Стеклянные модели можно монтировать без применения металлического каркаса. До начала сборки необходимо продумать, как установить перегородки. Это связано с тем, что такие ограждения закрепляют один раз на несколько лет.

Сантехнические. Их изготавливают на основе каркаса, затем наполняют пластиком или влагостойкой ЛДСП. Большое значение имеет соблюдение санитарно-гигиенических норм.

Мобильные. Они состоят из модулей, которые можно передвигать и комбинировать, поэтому зонирование пространства превращается в достаточно простую задачу. Мобильные конструкции подходят для помещений, организованных по принципу «Open Space» или небольших офисов. Такие ограждения помогают реализовать любую планировку. Установку перегородок выполняют без прикрепления к полу, стенам, потолку.

Раздвижные. Они имеют модульную конструкцию и быстро трансформируются благодаря особой системе креплений. Существуют не только раздвижные, но и складные, быстросъемные конструкции. Секции, из которых они состоят, бывают связаны телескопическим образом или по принципу «гармошки», а также могут оставаться независимыми.

Противопожарные. Производятся из огнестойких материалов. Способ установки перегородок напоминает работу со стационарными моделями. Их тоже прикрепляют к капитальным стенам в помещении.

При выборе конструкций для офиса важно определить критерии, которые наиболее значимы для компании. Например, модели с возможностью многократного монтажа разумно выбирать при частых перепланировках пространства, мобильные – для помещений категории «Open Space». Стоимость зависит от применяемых материалов, необходимости индивидуального дизайнерского оформления и сложности проведения работ.

Просмотров: 815

Читайте также

Остались вопросы?



Возврат к списку