Процесс демонтажа перегородок


Демонтаж офисных перегородок выполняют в тех случаях, когда требуется сделать быструю перепланировку помещения. Это необходимо:

  • при зонировании пространства с целью улучшения звукоизоляции;
  • для удобного размещения сотрудников;
  • при изменении интерьера;
  • при переезде компании в другое здание или на другой этаж.

Простая конструкция позволяет уменьшить цены на демонтаж перегородок и сложность этой работы. Чтобы избежать деформации профиля, перекоса рам, нарушения целостности коммуникаций или других возможных проблем, ограждения должны разбираться только специалистами строго по технологии.

Несоблюдение последовательности действий, некачественный демонтаж перегородок приводят к замене отдельных элементов. Исправление ошибок занимает много времени и оборачивается дополнительными расходами для организации. Именно поэтому нужно проконтролировать, чтобы конструкции были разобраны в соответствии с технологией.

Продолжительность работ, а также цены на демонтаж перегородок зависят от вида конструкций и других условий:

  • срока выполнения;
  • необходимости делать это в неурочное время – поздним вечером или ночью;
  • габаритов, количества секций, способа их крепления;
  • встроенных элементов (дверей, светильников, переключателей).

Ограждения также могут быть оборудованы стеклянными вставками или жалюзи, поэтому важно разработать детальный план и порядок проведения работ отдельно для каждой ситуации.


Демонтаж стационарных конструкций

Этот вид ограждений – удобная замена стандартным межкомнатным стенам. Их главное преимущество – возможность использования сразу после установки без дополнительной отделки. Демонтаж перегородок не предполагает образования большого количества пыли. Их разбирают шаг за шагом.

  1. На подготовительном этапе освобождают окружающее пространство от офисной мебели, с помощью строительной полиэтиленовой пленки защищают напольное покрытие от мусора, пыли. Также маркируют части конструкций для упрощения повторной сборки.
  2. После выполнения этих действий демонтируют отдельные элементы. Снимают полки, навесные шкафы, затем разбирают и упаковывают их. Настенные электрические приборы, лампы, светильники демонтируют, упаковывают, вносят данные о них в реестр. Разбирают дверные конструкции, жалюзи, маркируют, вносят в реестр.
  3. После этих операций приступают к демонтажу основных конструкций. С каркаса снимают декоративные панели, удаляют крепежи, вынимают полотно, разбирают внутренние перемычки. Также демонтируют внешний каркас, кронштейны.
  4. Снятую фурнитуру размещают в пакетах, а полотно и профиль оборачивают в защитную пленку. Укладывают стеклянные секции в удерживающие конструкции для обеспечения целостности элементов и упрощение транспортировки.

Демонтаж раздвижных конструкций

Такие ограждения подходят для временного зонирования пространства. К этому типу относят складные, быстросъемные и трансформируемые перегородки. Полотно любой из них состоит из подвижных секций, которые можно легко вынимать из каркаса. Благодаря этому демонтаж перегородок производится быстрее, чем у стационарных моделей.

Если вы разбираете их, необходимо придерживаться определенного порядка действий.

  1. Помещение по всей площади укрывают строительной полиэтиленовой пленкой. Во-первых, это помогает очертить зону безопасности. Во-вторых, офис остается чистым, а напольное покрытие надежно защищается от загрязнений или механических повреждений.
  2. Отключают все используемые электроприборы: светильники, компьютеры, копировальную технику, декорации, жалюзи. Каждый элемент необходимо промаркировать – это поможет быстро собрать перегородку после завершения ремонтных работ или переезда на новое место.
  3. Начинают разбирать основные конструкции. Сначала снимают отдельные секции, затем демонтируют механизм качения и устройство для фиксации. Убирают двери, все декоративные накладки каркаса. Снимают крепления. Пластиковые элементы оборачивают в защитную пленку, которая обеспечивает их сохранность во время транспортировки.
  4. Из креплений и пазов изымают все детали, а также наполнители (при комбинированной компоновке). Стекла, панели устанавливают в обрешетку – она уберегает хрупкие элементы от механических повреждений при переносе между этажами, а также при транспортировке в грузовых машинах.
  5. Аккуратно демонтируют оставшиеся профили, кронштейны, упаковывают их.

Демонтаж мобильных конструкций

Их используют для обустройства рабочих мест в офисах Open Space. Пространство можно организовать лучше, если не расставлять столы под разными углами, а собрать на отдельных площадях разных конфигураций и размеров. Подобные интерьеры вызывают симпатии у клиентов, а также улучшают психологический климат внутри самого коллектива сотрудников.

Мобильные ограждения можно устанавливать на полу или на рабочем столе, используя опоры. Их не прикрепляют к поверхности потолка или стен. Демонтаж алюминиевых перегородок предполагает отделение секций друг от друга. При этом сами секции разбирать не требуется – они не занимают много места. Если внутри проложены электрические, телефонные или другие инженерные коммуникации, линия интернета, все провода необходимо извлечь.

При обустройстве рабочих кабинетов или офисов для большого коллектива сотрудников следует помнить: монтаж перегородок для зонирования единого пространства стоит в несколько раз меньше и отличается большей эффективностью при организации рабочего процесса, чем попытка создать отдельные кабинеты для коллег. Кроме того, ограждения можно быстро устанавливать и демонтировать.




Просмотров: 1112

Читайте также

Остались вопросы?



Возврат к списку