Перегородки с жалюзи

Стеклянные перегородки с жалюзи – это стильный и практичный вариант для разделения помещения на зоны. Такие конструкции оставляют комнаты светлыми, создают ощущение свободного пространства. Когда нужно полностью отгородиться от посторонних взглядов, просто опускаются жалюзи. Перегородки устанавливают в офисах, торговых центрах, спортивных комплексах, административных зданиях, кафе и других общественных местах, а также используют в квартирах и частных домах.


Преимущества стеклянных офисных перегородок с жалюзи внутри

Главное достоинство таких конструкций – возможность регулировать степень визуальной изоляции помещения. Ламели можно установить в горизонтальное положение и полностью открыть обзор. А регулируя угол наклона, можно закрыть обзор полностью или частично.

У офисных перегородок с жалюзи внутри также есть другие плюсы.

  • Эстетичность. Конструкции выглядят красиво, современно, солидно.
  • Прочность. Перегородки устойчивы к механическим повреждениям, ударам, вибрациям, появлению царапин и трещин.
  • Долговечность. Жалюзи сохраняют свой первоначальный вид без дополнительного обслуживания – не пачкаются, не собирают пыль, не повреждаются.
  • Быстрая установка. Простая технология монтажа позволяет менять планировку помещения без штукатурных и шпаклевочных работ, а также без отрыва сотрудников от работы.
  • Шумоизоляция. Даже небольшая толщина стенки до 76 мм обеспечивает хорошую звукоизоляцию, что особенно важно при работе в больших коллективах.

Стационарные модели

В зависимости от сложности конструкции и монтажных особенностей такие перегородки крепят к прилегающим поверхностям – полу, стенам, потолку. Если потребуется изменить конфигурацию помещения или планируется переезд, то перегородки можно отсоединить, а затем установить в другом месте. При этом согласовывать перепланировку с уполномоченными органами не нужно.

Основу перегородок составляет каркас из алюминиевого профиля. Он легкий и при этом очень прочный, что позволяет создавать конструкции высотой до 6 м. Профиль анодируют или окрашивают методом электростатического порошкового напыления. Цвет подбирают по карте RAL в зависимости от предпочтений и общей стилистики помещений. При проектировании офисных перегородок с жалюзи предусматривают незаметное размещение электрических, телефонных, интернет кабелей, а также розеток в профилях.

В раме закрепляют два полотна ударопрочного стекла. Между ними монтируют горизонтальные алюминиевые или пластиковые жалюзи. Получается, что они располагаются внутри стеклянной рамы, а система управления выводится наружу в удобное для пользователя место. Стекло может быть прозрачным, матовым или с узорами. Стандартно жалюзи белые, черные, серые, но их могут изготовить в другом цвете. Кроме того, их можно декорировать логотипом, названием компании или рисунком любой сложности.

В алюминиевые перегородки с жалюзи устанавливают двери разных конструкций:

  • распашные;
  • раздвижные (откатные);
  • маятниковые;
  • безрамочные цельностеклянные;
  • в алюминиевой раме.

Они могут быть одностворчатыми и двустворчатыми. Для плавного закрывания двери оснащают доводчиками.

Варианты исполнения

  • Без рассечек. Такие модели подходят для помещений с невысокими потолками. Цельная конструкция без горизонтальных линий всегда смотрится красиво, стены визуально кажутся выше.
  • С нижним глухим импостом высотой до 1000 мм. Глухая часть позволяет скрыть коммуникации и частично офисную мебель.
  • С нижним импостом 2050 мм. Стеклянный импост с жалюзи делают по высоте двери, а верхнюю часть оставляют полностью прозрачной, чтобы улучшить освещенность помещения.
  • С двумя рассечками. Такие конструкции подходят для помещений с высокими потолками. Верхний импост делают прозрачным, средний – с жалюзи, нижний – глухой, чтобы скрыть коммуникации.

Конструкции профиля, комбинация глухих и прозрачных секций, сочетание фактур, цветов, материалов дает возможность реализовать неограниченное количество идей.


Раздвижные перегородки с жалюзи

С помощью таких конструкций можно создавать отдельные кабинеты или конференц-залы. Когда потребуется больше места для проведения мероприятия, то перегородки сдвигаются, объединяя помещения в одно пространство. В собранном виде они не занимают много места.

Раздвижные перегородки, как и стационарные, изготавливают из алюминиевого профиля с наполнением из двух стекол, между которыми располагается жалюзи. Ширина полотна обычно не более 100 см. Конструкция может быть ассиметричной, то есть с каждой стороны устанавливается разное количество сегментов.

Модели бывают беспороговыми и рельсовыми. Первые оснащены закрепленной на потолке направляющей, по которой передвигаются сегменты полотна. В этом случае целостность напольного покрытия не нарушается. В рельсовых моделях имеется два трека, устанавливаемые сверху и снизу. Такую систему используют для широких, тяжелых полотен, что обеспечивает их устойчивость.

Существует несколько систем открывания раздвижных перегородок.

  • Телескопическая. Секции передвигаются параллельно друг другу с расстоянием между ними 5-15 мм. В такой системе нижняя направляющая отсутствует. Для сдвигания перегородок усилие прикладывается только к крайней секции.
  • С синхронным открыванием. Здесь используется специальная фурнитура, соединенная прочным тросом. При открывании/закрывании одной створки вторая двигается автоматически.
  • Складная или гармошка. Секции соединены между собой при помощи шарниров. Движутся складные перегородки по расположенным вверху направляющим. Роликовый механизм обеспечивает легкое складывание и раскладывание.

Мобильные перегородки с жалюзи

Такие системы позволяют быстро зонировать рабочее пространство с учетом конкретных потребностей сотрудников. Мобильные перегородки отвечают современным правилам ведения бизнеса – открытости и прозрачности. Они выполняют следующие функции:

  • эргономическую, позволяя компактно разместить сотрудников на небольшой площади;
  • разделительную, помогая сгруппировать работников по роду их деятельности;
  • ограничительную, создавая преграду для посторонних, в том числе при проведении важных переговоров.

Конструкции невысокие, не доходят до потолка. Они состоят из одинаковых модулей, которые последовательно соединены друг с другом в необходимой конфигурации. При этом они не крепятся к полу, стенам, потолку. Благодаря продуманной конфигурация конструкции надежные и устойчивые. Перегородки можно легко и быстро разобрать, перенести в другое место или изменить конфигурацию.

Каждый из модулей состоит из следующих элементов:

  • каркаса из пластикового, алюминиевого, деревянного или стального профиля;
  • панелей – комбинированное наполнение;
  • опор – колесики или устойчивые ножки, вид, размер, форму которых подбирают исходя из габаритов конструкции;
  • коммуникационного канала для электрокабелей.

В качестве глухого наполнения используют ПВХ, дерево, оргстекло, поликарбонат, МДФ, ДСП. В светопрозрачную часть устанавливают двойное закаленное стекло с жалюзи внутри.


Управление жалюзи

Регулировать жалюзи можно вручную или при помощи автоматики. В первом случае это может быть удобная круглая ручка или стержень, при повороте которых меняется положение ламелей.

Автоматика подходит для объемных конструкций с большой площадью остекления. Управление может быть реализовано через пульт или стационарную кнопку. Пульт может быть одноканальным и использоваться для открытия/закрытия только одного жалюзи или же быть многоканальным, к которому подключается до 15 жалюзи.


Заключение

Перегородки с жалюзи для зонирования пространства – современное, эстетичное решение как для офисов, так и частных домов. Они прочные, долговечные, быстро устанавливаются. Разнообразие конфигураций и материалов обеспечивает гибкость в использовании, делая перегородки с жалюзи идеальным решением для создания комфортных условий для работы сотрудников, ведения переговоров, приема клиентов.


Просмотров: 87

Читайте также

Остались вопросы?



Возврат к списку