Двери из алюминия

Благородный блеск алюминия хорошо сочетается с другими материалами, например, пластиком, деревом, стеклом. Кроме того, материал практичен. Поэтому двери из алюминия лучше всего смотрятся в стиле минимализм и Hi-Tech. Они устанавливаются на коммерческих и промышленных объектах с высокой посещаемостью: в офисах, торговых центрах, на складах. Их монтируют на входах в строения или же во внутреннем пространстве. Выбор места расположения зависит от того, к какому классу двери принадлежат. А именно:

  1. Теплые (с термовставками) – надежный барьер от холодного воздуха. Такие системы устанавливают на входах в здания: офисы, ТЦ, шоу-румы, выставочные центры.
  2. Холодные (без дополнительного утепления) – их используют внутри помещений, например, в офисах, на складах, в перегрузочных центрах.

В тех и других решениях используют прочное стекло толщиной 8–12 мм, что обеспечивает уровень звукоизоляции порядка 18 дБ. Этих показателей достаточно для того, чтобы оградиться от холодного воздуха, а также шума оживленных городских объектов: автотрасс, аэро- или ж/д вокзалов.


О преимуществах дверных алюминиевых конструкций

Алюминиевая дверь с матовым стеклом визуально воспринимается легко, изящно и даже где-то хрупко. Но благодаря особым технологиям конструкция не уступает в прочности классическим системам. В основе технологии – анодированный алюминиевый профиль, а вставки – прочное стекло. Эти материалы сами по себе устойчивы к негативным внешним факторам, а дополнительная обработка защитными составами лишь повышает их сопротивляемость. Кроме того системы обязательно тестируются на соответствие действующим нормам и санитарным требованиям. Они безопасны для окружающей среды, полностью ремонтопригодные.

Даже в условиях интенсивного использования срок службы алюминиевой двери с матовым стеклом составляет не менее 10 лет. Однако на деле они способны эксплуатироваться десятилетиями, так как не подвержены порче вследствие перепадов температур, не деформируются, не растрескиваются.

К другим их преимуществам относят:

  • простой монтаж на объекте без необходимости остановки рабочего процесса;
  • стойкость к механическим повреждениям – их сложно деформировать, поцарапать, пробить;
  • устойчивость к избыточной влаге благодаря антикоррозийной обработке;
  • легкий уход – с использованием обычной бытовой химии;
  • удобное открывание/закрывание с помощью надежной фурнитуры;
  • сопротивление открытому огню. В зависимости от класса огнестойкости они способны противостоять пламени 15-90 минут.

Также двери в алюминиевой рамке защищают помещения от посторонних запахов, пыли, так как имеют многоконтурную систему уплотнителей. Но даже у такого надежного материала есть  недостатки. В их числе: склонность к электрокоррозии, однако производители учитывают этот фактор, потому в современных изделиях этот риск сведен практически к нулю.


Виды дверей из алюминиевого профиля

Алюминий – достаточно пластичный материал, из которого можно создавать входные группы разного формата, габаритов и дизайна. Конструктивно они бывают:

  1. Глухие – заполнение из МДФ или ЛДСП.
  2. Остекленные – вставки из одинарного или двойного стекла.
  3. Комбинированные – с одновременным использованием прочных стекол и ЛДСП.

В системах с остеклением для создания приватности используют матовые, окрашенные, декорированные пленкой вставки. Такие металлические двери со стеклом пропускают достаточно света и подходят для оформления переговорных комнат, а также кабинетов руководства. При этом максимальная высота полотна может доходить до 2,5 метров, а ширина – 0,9 м. Если говорить о цвете, то для коммерческих объектов профиль, как правило, окрашивают в стандартный серебристый цвет, есть возможность выбрать любой другой цвет по шкале RAL.


Способ открывания

В зависимости от специфики помещения, где необходимо установить входную группу, выбирают модель с нужным типом распахивания. При этом учитывают габариты проема, доступный метраж, а также предполагаемую интенсивность посещения объекта.

  1. Распашные – классика на 1–2 створки − хороша там, где нет активного движения. При этом стоит учесть, что конструкция требует наличия свободных метров в сторону открывания дверного полотна.
  2. Раздвижные – удобны для многолюдных торговых центров. Но также они устанавливаются на входах с недостатком прилегающего места. При их открывании створки съезжают по направляющим в противоположные стороны.
  3. Складные – собираются гармошкой, освобождая проход. Вариант для объектов с невысокой интенсивностью движения.
  4. Маятниковые – створки не упираются в профиль, а способны распахиваться в обе стороны от проема. Они удобны в зданиях с активным движением на вход и выход. Например, во время погрузки/разгрузки на складах.

Каждую модель можно укомплектовать вспомогательной фурнитурой.


Заполнение створок

Входные группы для коммерческих объектов, обрамленные алюминиевым профилем с вставками из стекла, только кажутся элегантными и хрупкими. Подобные конструкции неуязвимы для злоумышленников.

При их изготовлении используют различные стекла:

  • Органическое – этот тип остекления сопротивляется ударам в пять раз выше классических вариантов, стоек к воздействию ультрафиолета и тепла, потому не меняет цвет и не желтеет;
  • Закаленное – противоударная версия с высокой защитой от взлома. При разбивании стекло рассыпается на осколки без острых краев, об него практически нельзя пораниться. Также оно устойчиво к перепадам температур, не желтеет под прямыми солнечными лучами;
  • Тонированное – симпатичный вариант для создания оригинальных по дизайну систем. Для его изготовления используют специальную окрашенную пленку, которая не выгорает под солнцем;
  • Матовое – лаконичное, приятное по стилю решение. Матовые алюминиевые двери не препятствуют естественному освещению, создавая в помещении приватную обстановку.

Есть и другие виды заполнений, например, дизайнерские стекла. Для их создания используют метод пескоструйного нанесения узоров, а также декоративные пленки с имитацией древесных пород, камней, шкур животных.

Дополнительные элементы

Дверные системы поставляют в классической комплектации, достаточной для их использования: ручки, замки, шпингалеты. Однако все модели легко дополнить фурнитурой, среди которой:

  • магнитные доводчики для плавного закрывания;
  • электронные замки для большей безопасности и контроля входа;
  • жалюзи на стекла для создания закрытой обстановки;
  • контроллеры автоматического открывания/закрывания и подобные.

Качественные алюминиевые двери могут сравниться в цене с изделиями из натурального дерева. Однако даже при минимальном уходе они прослужат гораздо дольше, так как их не трогают грызуны и насекомые, на них не заводится грибок.


Двери из алюминия

Просмотров: 429

Читайте также

Остались вопросы?



Возврат к списку