Лучшие материалы для офисных перегородок

Аренда офисов обходится дорого. Даже если вы являетесь обладателем собственных рабочих площадей, необходимо оплачивать их обслуживание: отопление, освещение, водоснабжение. Когда компания расширяется, но не планирует переезжать в новый офис, рационально организовать пространство помогают перегородки: стационарные, мобильные, настольные или трансформируемые.

Благодаря им каждый сотрудник получает личную территорию, где чувствует себя комфортно. Для создания подобных конструкций используют разные материалы.

Стеклянные перегородки

Изделия из стекла одновременно легкие и прочные. Не существует современных офисов, в которые бы не вписались эти разделительные системы. Стеклянные перегородки позволяют выполнять поставленные руководством задачи автономно, но не терять коллег из виду. Это подходящие конструкции для рабочих мест, которые должны находиться под контролем. Руководителям уже не требуется посещать разные кабинеты. Как идет работа в офисе, будет хорошо видно через стекло.

Конструкция перегородок обычно не предусматривает каркаса, а крепежные элементы располагаются непосредственно на стенках. Также устанавливают системы несущих металлопрофилей, заполненные светопропускающими материалами.

Перегородки используют в разных учреждениях:

  • в магазинах и торговых центрах,
  • в учебных аудиториях,
  • в отделениях банков,
  • в выставочных залах.

Модули имеют разное оформление – от совершенно прозрачных до украшенных рисунками или логотипами организаций. Различают 3 основные вида применяемого стекла.

Триплекс. Для его производства используют уплотняющую пленку, соединяющую воедино отдельные элементы. При разрушении полотна осколки не рассыпаются по сторонам, а остаются на ней.

Тонированное. При производстве панелей в смесь добавляют тонер, который определяет оттенок полотна.

Закаленное. Имеет высокую прочность. При разрушении стекло рассыпается на мелкие осколки, не представляющие опасности для человека – ими нельзя порезаться.

Стеклянные перегородки не требуют особенного ухода и проведения сложного ремонта при повреждениях – в случае необходимости любую секцию легко заменить. Для очистки загрязнений используют средства для стекла.

Отделка шпоном

Шпонированные офисные системы с навесными панелями подчеркивают статус и солидность организации. Дерево достойно смотрится рядом с мрамором, гранитом и бронзовыми статуэтками. Именно поэтому шпон используют для отделки кабинетов руководителей – их имидж должен быть безупречным. Подобные перегородки также устанавливают при необходимости зонирования холлов и вестибюлей крупных компаний – конструкции производят нужное впечатление на посетителей.

Известный производитель Nayada предлагает более 80 древесных оттенков для оформления офисов. Для перегородок с навесами можно разрабатывать любые удобные конфигурации, создавая «кабинет в кабинете». В результате вы получаете полноценные представительские залы, мини-холлы, ресепшены.

Другие виды наполнения

Наполнителем для разделительных офисных систем служит не только стекло. По вашему желанию мастера установят глухие панели. Компромиссное решение – комбинированные секции. Они одновременно содержат стеклянную часть и элементы из непрозрачных материалов: алюминия, гипсокартона, ЛДСП, МДФ.

Популярный вид конструкций – глухие снизу и прозрачные сверху стенки-секции. Если сотрудникам необходимо регулировать степень приватности, можно использовать жалюзи, встроенные непосредственно в стеклопакет. Когда необходимо сохранять конфиденциальность, можно будет закрывать пластиковые шторы. Для обеспечения визуального контакта с коллегами жалюзи можно будет открыть.


Просмотров: 1064

Читайте также

Остались вопросы?



Возврат к списку